Teslocom 17 января 2016

Cчитавшиеся в восьмидесятые стандартными, сегодня виниловые пластинки и сам виниловый проигрыватель перешел в разряд ретро и раритетов, которые с удовольствием собирают и создают целые коллекции истинные ценители музыки. Как же не ошибиться в выборе проигрывателя и купить действительно самый лучший из предлагаемых?


Особенности виниловых проигрывателей


Основным отличием пластинок из винила есть то, что они имеют аналоговую запись. Такая запись есть физически непрерывным сигналом электрической природы, которая отображает изменения звуковых волн, составляющих звуки оригинала. Специальными станками нарезаются на поверхности пластинок дорожки, которые соответствуют оригиналу звуковых волн.

Современные MP3 делают снимки аналоговых сигналов в заданном темпе. Аналоговое разрешение звука имеет более гармоничное его разрешение. Из-за этого создается большая насыщенность звука, который наносится на пластинку. Наш средний покупатель сегодня затруднится в поиске хорошего винилового проигрывателя. Причиной есть не только то, что недорогие головки звукоснимателя дают плохое звучания, но и в том, что аппаратура в целом искажает звук. Это происходит еще из-за того, что пластинки от одного переиздания дают искаженную запись, мешая слушателям наслаждаться качественным звучанием. Поэтому, надо серьезно подходить к выбору проигрывателя.

Также большое значение имеет помещение, где прослушивают виниловую пластинку. Динамические характеристики для домашнего прослушивания и клубного отличаются. Пластинки для клуба должны быть рассчитаны на высокое звучание и громкость. Основные параметры, которые надо соблюдать покупателю, это функциональность и скоростные характеристики двигателя. Проигрыватель виниловых пластинок сегодня стоят от 5 до 40 тысяч рублей. Несмотря на широкий диапазон цен, не просто сделать выбор необходимого устройства.

Виниловый проигрыватель "MOTION". Функции: Винил, оцифровка, + встроенный аккумулятор (до 4-х часов!)Проигрыватель грампластинок. Функции:винил, CD, MP3, USB, AM/FM


Нюансы устройства винилового проигрывателя

От того, как передается крутящий момент от мотора к диску зависит вид привода, который призван снизить вибрацию электродвигателя, что имеет значение для качества звучания. Покупатели предпочитают проигрыватели с пассиковым или прямым приводами. Уровень роликового привода имеет высокую степень вибрации, что также отражается на качестве звучания. Проигрыватели, имеющиепассиковый привод, эффективно изолируют основание проигрывателя от вибрации двигателя.

Сегодня столы и диски маховика изготавливают не из алюминия, как раньше, а из акрила и углепластика, что усиливает акустические свойства. Для того, чтобы выбрать ретро проигрыватель виниловых пластинок, надо обращать внимание на расположение его двигателя. Будет лучшим остановить свой выбор на моделях, где двигатель находится за пределами корпуса на амортизирующих мягких подвесках в специальном отсеке для мотора, имеющем толстые стенки. Патефон c подставкой : винил, AM/FM, CD, MP3, USB, SD 40*54*150см



Важно также то, как произведена настройка и установка проигрывателя. Лучше всего подойдет для установки горизонтальная поверхность, несвязанная с какими-либо вибрациями. Если вы пользуетесь моделью проигрывателя с внешним двигателем, устанавливайте его блок на отдельном столе или полке. Производя сборку проигрывателя, необходимо соблюдать инструкцию. Правильно располагайте тонарм и

кабель, который опускается вниз, не касаясь проигрывателя, так как любые контакты с вибрацией ухудшают звучание.


Чтобы проигрыватель или другими словами патефон купить, обращают внимание также на материалы изготовления его ключевых узлов. Стол или корпус проигрывателя выбирают с как можно большим весом, что хорошо поглощает вибрацию. Их чаще всего производят из акрилов, пластика, МФД илилексана, имеющего резонансную частоту безопасного диапазона. Дорогие модели проигрывателей изготавливаются из современных композитных материалов. Опорный диск изготавливают из алюминия, стали или полимерных материалов. Большая масса стабилизирует инерцию движения и неравномерность вращения двигателя.

Проигрыватель виниловых дисков

Игла звукоснимателя имеет большое значение для качества звучания. Более дешевые сферические иглы имеют недостаток – плохое отслеживание модуляций канавок в точках с высоким уровнем музыкальных записей, что ведет к деформации виниловой пластинки и искажению звука. Меньшее искажение дают дорогие эллиптические иглы. Перед оформлением заказа в интернет магазине на виниловый проигрыватель, убедитесь в наличии полной комплектации с запасным картриджем, то есть головки с новой иглой.


Чтобы выводить музыкальный контент на наружные акустические системы, используется RCA-разъемы. Также могут устанавливаться в проигрыватель колонки. Еще возможно наличие таких удобных приспособлений, как съем и установка тонарма на плоскость пластинки в автоматическом режиме и электронного скоростного переключателя.


Виниловый проигрыватель Soundmaster MCD4500
Виниловый проигрыватель Soundmaster MCD4500


Качественный проигрыватель выбирают, учитывая такие показатели:


- выбирать лучше экземпляр с массой не менее 10 кг;
- должны быть регулировки тонарма;
- предпочтителен литой диск;
- хорошая система привода.


Наверх